Sauerkraut Herstellung
Unser Sauerkraut wird nach traditionellem Rezept hergestellt.
Um die beste Rohwarenqualität zu erzielen werden bei uns die Krautköpfe von Hand geerntet.
Die entblätterten und sauber geputzten Köpfe werden dann so schnell wie möglich in der Verarbeitungshalle fein geschnitten und nach der Zugabe von Salz, eventuell auch Gewürzen, in Fässer oder Bottiche befördert.
Diese werden anschließend luftdicht verschlossen. Unter diesen anaeroben Bedingungen kommt es dann zu einer Milchsäuregärung.
Nach dem Vergären ist unser Sauerkraut ohne Konservierungsmittel haltbar.
Sarmakraut
Unter Sarmakraut versteht man saure Krautköpfe.Erntefrisches Flachkraut (Türkenkraut) wird in einer Salzlacke vergoren.
Sauerkrautsaft
Sauerkrautsaft entsteht bei der Sauerkrautproduktion, da das Weißkraut nach der Zugabe von Salz Wasser lässt.
Das Weißkraut wird dann mit diesem Saft vergoren. Wenn der Gärprozess abgeschlossen ist, wird der Saft für Sie frisch abgefüllt.