Seibersdorfer Krautsuppe
200g mildes Sauerkraut, 1 Erdapfel, 1 rote Paprikaschote, ½ Zwiebel, 2 EL Butterschmalz,
1 EL Mehl, ½ l Rindsuppe, 2 gepresste Knoblauchzehen, 1 kleine geschnittene Chilischote, Salz, Pfeffer, Majoran, gemahlener Kümmel, Paprikapulver, Ketchup, 1 Paar Debreziner,1/8 Sauerrahm
Zubereitung:
Sauerkraut grob schneiden, Erdapfel schälen und in Würfel schneiden, Paprikaschote entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel klein schneiden und im Butterschmalz anrösten, mit Mehl stauben und mit der Rindsuppe aufgießen. Sämtliche Zutaten (außer den Debrezinern und Rahm) zugeben, gut verrühren und aufkochen lassen. So lange bis kochen, bis das Kraut weich ist. Am Schluss Debreziner in Scheiben schneiden und noch 10 Minuten mitkochen. Abschmecken und mit einem EL Rahm garniert servieren.