Lahana turşusu Wild pasta


Für den Teig:

400 g Mehl – 200 g Butter
1 Ei – Salz
8 – 10 EL lauwarmes Wasser

Für die Füllung:

400 g rohes Sauerkraut
300 g Wildgeschnetzeltes (Reh oder Hirsch für das Ragout)
etwas Öl – 1 Zwiebel – 1 Ei
8 Wacholderbeeren<
125 g Créme fraîche
Salz und Pfeffer
1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Butter etwas erwärmen und in die Mulde geben. Etwa 8 bis 10 Esslöffel lauwarmes Wasser und Salz beigeben. Das Ei in einer Tasse verrühren und über die Teigzutaten gießen. Das ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten.
> Den Teig dünn ausrollen. Einen Teil davon für den „Deckel“ beiseite legen. Mit dem Rest eine Auflaufform auskleiden.
Das Wildgeschnetzelte und die fein gehackten Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten und anschließen durch den Fleischwolf drehen.
Sauerkraut gut ausdrücken und fein schneiden. Ei und Wacholderbeeren mit Créme fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fleisch und dem Sauerkraut vermengen und die Mischung gut durchkneten.
Die Fülle in die Auflaufform geben, den Teigdeckel aufsetzen. Damit der Dampf entweichen kann, müssen in den Teigdeckel mehrere Löcher gestochen werden!
Das Eigelb verrühren und den Teigdeckel damit bestreichen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und die Pastete auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten goldgelb backen.